Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1436 H

Maulid
Beni

Ikatan Keluarga Mahasiswa (IKM) Akademi Kebidanan (Akbid) Muslimat NU Kudus kemarin tanggal 6 Januari 2015 M yang bertepatan tanggal 15 Robi’ul Awal 1436 H telah melaksanakan kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang dilaksanakan di Musholla Akbid Muslimat NU Kudus. Acara tersebut di hadiri semua mahasiswa, karyawan maupun dosen.

Di dalam acara tersebut selain pembacaan sholawat al barjanji juga di isi dengan kegiatan keagamaan lainnya di antaranya pembacaan tahlil dan pembacaan al qur’an.

Harapan Direktur Akbid Musliat Nu Kudus Darningsih S.SiT., M.H. agar anak-anak Akbid Muslimat Nu Kudus sopan santun dalam berprilaku. Jenis sopan yang di maksud adalah:

1. Sopan terhadap allah
  2. Sopan terhadap rosul
  3. Sopan terhadap agama
  4. Sopan terhadap diri sendiri
  5. Sopan terhadap orang tua
  6. Sopan terhadap masyarakat
  7. Sopan terhadap negara

Adapun santun yang dimaksud adalah :

1. Santun terhadap anak yatim
  2. Santun terhadap fakir miskin
  3. Santun terhadap orang-orang yang terkena bencana

Direktur Akbid Musliat Nu Kudus ini juga berpesan “Berusahalah menjadi yang terbaik”.

Di acara maulid ini juga di isi mauidoh khasanan yang di sampaikan oleh Bpk K.H. Asyrofi Masyito. Di dalam mauidohnya beliau menyampaikan hal-hal yang perhatikan dalam memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW adalah

1. Bersyukur Kepada allah
  2. Mencintai Rosulullah